В администрации Ейского района подвели итоги развития малых форм хозяйствования в 2016 году.
В совещании под председательством заместителя главы района Михаила Дьяченко приняли участие главы сельских поселений, специалисты управления сельского хозяйства и по МФХ поселений, начальник ветеринарного управления по Ейскому району Зоя Соболева.
По информации, которая прозвучала в ходе рабочей встречи, на каждого жителя района приходится по 100 кг, выращенных в малых формах хозяйствования Ейского района, овощей. При этом, интерес к этой сфере деятельности в сельских поселениях разнится: где-то овощеводство развивается активно, где-то недостаточно.
С чем связано резкое разделение труда в поселениях района, почему в одних преобладают тепличные хозяйства, а в других их значительно меньше, то же самое касается и разведения отдельных видов животных? Ответ на этот вопрос необходимо найти, считает Михаил Дьяченко. Заместитель руководителя муниципалитета подчеркнул и важность работы формирования пакетов по предоставлению ЛПХ и КФХ субсидий. Все они должны в полном объеме получать заявленные суммы господдержки.
Своим опытом работы с участниками совещания поделился председатель успешного сельхозкооператива «Ейский агросоюз" Сергей Рудых. Он говорил и об организации сбыта продукции, произведенной малыми формами хозяйствования. Этой теме был посвящен и доклад начальника отдела потребительской сферы и услуг Игоря Симонова. Он сообщил собравшимся, что на рынках и ярмарках востребованными оказываются не все места, предоставляемые для реализации продукции ЛПХ и КФХ. Более того, некоторые руководители готовы снизить до 70% стоимость места для торговли, главное, чтобы были желающие.
-Сегодня мы находимся в таких условиях, когда у местного производителя есть все шансы закрепиться на внутреннем рынке. Люди, которые хотят работать и получать доход, могут воспользоваться моментом, все необходимые условия для этого созданы», - завершил совещание Михаил Дьяченко
Источник: Ейск.Инфо